Система кухонного пожаротушения премиум-класса на защите Вашего ресторана!

 

Автоматическая установка кухонного пожаротушения ANSUL R-102

 

Автоматическая установка локального пожаротушения ANSUL R-102 предназначена для обнаружения и ликвидации пожара на поверхностях кухонного оборудования, в вентиляционных зонтах и жироуловителях без непосредственного участия людей в процессе тушения.

 

image004 Ansul R-102

 

Основные преимущества

1. Эффективное тушение масла и жира.   
2. Нетоксичный  состав Ansulex,  не наносит вреда персоналу и посетителям ресторана, интерьеру и кухонному оборудованию.   
3. Длительный срок хранения – 12 лет.     
4. Не требует электричества или воды.   
5. Подходит любого кухонного оборудования.

image009 Ansul R-102

Областиприменения ANSUL R-102

•  Кафе

•  Рестораны

•  Рестораны быстрого питания

•  Кафе и рестораны в гостиницах

•  Столовые и кафетерии

•  Кухни детских садов, школ и ВУЗов.

image007 Ansul R-102

Принцип работы 

1) В случае возгорания плавкий замок системы обнаружения реагирует на повышение температуры, и срабатывает механизм запуска баллона со сжатым газом.   
2) Сжатый газ (азот) поступает в резервуар с огнетушащим составом.      
3) Огнетушащий состав по системе трубопроводов поступает к насадкам-распылителям, быстро подавляя пламя.     
4) Когда огнетушащий состав достигает горящих поверхностей, он эффективно их охлаждает и вступает в реакцию с горячим жиром (маслом), образуя на их поверхности пену. Этот слой пены изолирует жировую поверхность, предотвращая дальнейшее распространение огня.      

Установка работает в автоматическом режиме, но также в случае обнаружения возгорания, она может быть приведена в действие вручную. 

Установки кухонного пожаротушения ANSUL R-102 защищают более 90% ресторанных сетей и отелей мирового уровня, причём, во многих случаях это обязательное требование страховых компаний.

Компоненты системы

standard_system Ansul R-102

Система пожаротушения премиум класса Ansul R-102 предназначена для защиты в случае возгорания кухонных плит, вытяжных колпаков и воздуховодов, в том числе дорогостоящего. Высокая эффективность тушения достигается за счет целенаправленной установки распылительных сопл на предполагаемые очаги возгорания. Этот метод обеспечивает наиболее экономичное использование тушащего состава, уменьшая размер и количество резервуаров для его хранения.

Тушение пожара осуществляется путем распыления на пылеуловители, кухонные поверхности и в вытяжную систему жидкого огнетушащего состава ANSULEX с низким водородным показателем pH с предварительно установленной скоростью подачи. Когда огнетушащий состав достигает горящих поверхностей кухонного оборудования, вступает в реакцию с горячим жиром, реакция сапонификации (омыления), образуя мыльную пену на жировой поверхности, и охлаждает её. Слой мыльной пены выполняет функцию изоляции между горячей жиром и атмосферой, предотвращая процесс горения. Затем, продукты тушения смываются водой.

В тушении не используется вода, таким образом, не наносится ущерб интерьеру, оборудованию кухни и персоналу.

Система оснащена автоматическим запуском, или может быть приведена в действие вручную с помощью дистанционного ручного пожарного извещателя. Также может быть оснащена функцией отключения бытового кухонного оборудования при активизации системы.

Распылительные сопла, детекторы, картриджи, жидкий состав, пережигаемые плавкие перемычки, тройники и коленчатые патрубки поставляются отдельно в количестве необходимом для установки системы пожаротушения.

r102_sys Ansul R-102  Система Ansul R-102 включает:

  • Модуль управления выпуском состава ANSUL AUTOMAN, выполненный в корпусе из нержавеющей стали: механизм выпуска состава, баллон с составом, шланг для вытесняющего газа для подключения к баллону с составом и монтажный блок с выбивными устройствами для подключения системы обнаружения и дополнительного оборудования.
  • Картридж с азотом или картридж с диоксидом углерода.
  • Жидкий состав ANSULEX с низким pH для подавления пожара.
  • Разгрузочные сопла-форсунки.
  • Компоненты обнаружения.
  • Дополнительные устройства.

 

 Купить  систему кухонного пожаротушения  Ansul R-102  можно, обратившись по телефонам +3-044-377-51-97, +3-095-354-23-53 или оставить свой заказ на электронной почте info@firepro.com.ua 

 


detektors_sm Ansul R-102

Детекторы   
Предлагаются три типа детекторов: Детектор с зажимом. Подвесной детектор. Детектор с ножницами.

r102_gaz_tank_sm Ansul R-102

Газовые картриджи   
«В системе пожаротушения Asul R-102 используются газовые картриджи, содержащие выталкивающий газ — азот, который находится под давлением до активизации системы; во время активизации уплотнение картриджа прокалывается, выталкивающий газ выталкивает огнетушащий состав ANSULEX из одного или нескольких баллонов через разгрузочный распределительный трубопровод и далее через распылительные сопла и форсунки.»

fuse_sm Ansul R-102

Плавкие перемычки   
Плавкие перемычки предназначены для обнаружения возгораний по значению температуры окружающей среды.

r102_callpoint_sm Ansul R-102

Дистанционный ручной пожарный извещатель   
Дистанционный ручной пожарный извещатель предназначен для запуска в ручном режиме системы пожаротушения Ansul R-102.

r102_gaz_tank_sm Ansul R-102

Баллон для тушащего состава ANSULEX   
Баллон для тушащего состава ANSULEX, изготовлен из нержавеющей стали емкостью 11,4 литра и имеет адаптер/трубку. В узле адаптера/трубки установлен разрывной диск. Разрывной диск предотвращает утечку состава из баллона под действием значительных колебаний температуры в месте установки. 

r102_automan_sm Ansul R-102

Модуль управления выпуском состава ANSUL AUTOMAN   
Стандартный вариант системы представляет собой конструкцию из механических и электрических компонентов и модуля управления выпуском ANSUL AUTOMAN состава ANSULEX.

ansulex_sm Ansul R-102

Огнетушащий состав ANSULEX   
Огнетушащий состав ANSULEX — это раствор на основе калия с 7,8-8,2 pH, предназначенный для тушения пожара на поверхностях оборудования с высоким содержанием пищевых жиров. Вступая в реакцию с горячим жиром, тушащее вещество образует слой мыльной пены на поверхности, изолируя горячий жир от атмосферы и прекращая доступ кислорода к очагу горения.

 

 

Автоматическими установками кухонного пожаротушения Ansul R-102 уже защищены: 
Сети ресторанов быстрого питания: 
• McDonalds, 
• Ростикс-KFC, 
• Burger King, 
• Wendy’s 
Рестораны и кафе в гостиницах: 
• Hilton, 
• Hyatt, 
• Marriot, 
• Sheraton, 
• Corinthia, 
• Park Inn, 
• Holiday Inn, 
• Ibis, 
• InterContinental Hotel Group 
Популярные кафе и рестораны: 
• Goodman Steak House, 
• GQ bar, 
• Недальний Восток 

Рестораны быстрого питания в торговых центрах IKEA и Мега

ФАКТЫ: 

18.12.2003. Сгорел крупнейший ресторан Уфы «Лидо». Ресторан сгорел практически полностью. Есть человеческие жертвы – погибли два сотрудника противопожарной службы». 

10.09.2004. Произошел пожар в ресторане «Кафе Пушкин» в центре Москвы. В результате пожара никто не пострадал. Очаг возгорания находился на кухне, в «горячем цехе». На место происшествия прибыли четыре пожарных расчета. Персонал ресторана и посетители были эвакуированы. 

2.11.2005. Пожар в ресторане «Фортуна»: как рассказали пожарные, огонь вспыхнул в кондитерском цехе — на электрической плите загорелось подсолнечное масло. Охранник заведения пытался потушить пламя. Пожар удалось ликвидировать, но мужчина получил ожоги лица и рук первой и второй степени. Также пострадала сама плита и вентиляционная система.  

6.07.2007. Произошёл пожар в ресторане «Грибоедов», на улице Садовая-Триумфальная. Двухэтажное деревянное здание загорелось после 9 вечера. Огонь быстро охватил и летнюю веранду, и пристройку к зданию. Посетители и персонал были полностью эвакуированы. Из-за ограничения движения по Садовому кольцу возникли значительные транспортные пробки в центре города. В ликвидации пожара приняли участие 15 пожарных экипажей. 

4 декабря 2007 года в Москве произошел пожар в ресторане «Восточный дворик» на улице Покровка. Огонь быстро распространился, охватив площадь в 100 кв м. Здание ресторана выгорело полностью. 

23 октября 2009 года в Самаре в кафе произошел пожар. Площадь пожара составила 1 тыс кв м. Пожару был присвоен второй номер сложности. 

15 ноября 2009 года в городе Набережные Челны в диско-баре произошел пожар. Два человека погибли. 29 человек госпитализированы, 8 из них в тяжелом состоянии. 

В ночь на 5 декабря 2009 года в Перми произошел пожар в ночном клубе — ресторане «Хромая лошадь» Погибли 156 человек. Травмированы около 100 человек.

 

9 января 2012 В итальянском ресторане «Il Pittore» на юго-западе Москвы прогремел взрыв – взорвалась газовоздушная смесь на кухне заведения, затем несколько находившихся там же газовых баллонов, в результате чего вспыхнул пожар. Два сотрудника кухни погибли, еще 27 человек получили ранения.

Похожие статьи